Receta 95: Lasaña de verduras

Hola a tod@s. Hoy toca otra de lasaña, esta vez de verduras. Siempre podéis utilizar las verduras que mas os gusten y así le dais un toque personal.

Ingredientes para 4 personas:

* 12 placas de lasaña
* Queso rallado para gratinar
* Tomate frito

Ingredientes para la salsa:

* 300 gramos de champiñones
* 1 puerro
* 1 cebolla
* 2 ajos
* 2 tomates maduros
* 300 gramos de espinacas frescas
* 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal

Ingredientes para la bechamel:

* 30 gramos de mantequilla
* 30 gramos de harina
* 2 vasos de leche (1/2 litro de leche entera)
* Sal
* Pimienta molida
* Nuez moscada

Modo de preparación:

En una sartén ponemos a pochar con el aceite de oliva virgen extra, los ajos picados pequeños, la cebolla en juliana y el puerro que hemos picado en láminas durante unos 12
minutos con un poco de sal. Mientras, pelamos y picamos los tomates en trozos no muy pequeños, lavamos y picamos los champiñones en láminas y lavamos las espinacas y dejamos escurrir. Una vez transcurridos los 12 minutos incorporamos los tomates en primer lugar durante unos 4 minutos y a continuación los champiñones junto con las espinacas y corregimos de sal. Dejamos evaporar toda el agua durante unos 12 minutos hasta que la salsa adquiera consistencia.
Ponemos a hervir agua con abundante sal y cocemos las placas de lasaña al gusto. Sacamos y secamos bien las placas antes de montar.
Cubrimos con un poco de tomate frito la base del recipiente donde vayamos a gratinar y empezamos el montaje. Vamos alternando placa de pasta con salsa hasta llegar a los  6 pisos.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Para la bechamel, en un cazo derretimos la mantequilla, incorporamos la harina, una cucharadita de sal, un poco de pimienta y un poco de nuez moscada, movemos con  ayuda de una varilla y a fuego medio vamos incorporando poco a poco la leche hasta que veas que ha espesado.
Cubrimos con bechamel y con el queso rallado la lasaña y gratinamos hasta verlo dorado.


Tiempo aproximado de preparación: 45 minutos
Dificultad: Media

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo