Receta 94: Pastel ruso

¡¡¡Buenas!!! El otro día una amiga me habló de un pastel muy rico llamado ruso. La verdad es que me ha sorprendido el resultado y quería compartirlo con vosotr@s.

Ingredientes:
Masa exterior:
* 50 gramos de almendras crudas molidas
* 50 gramos de almendras tostadas molidas
* 4 claras de huevo
* 100 gramos de azúcar glas

 Masa relleno:
* 130 ml de leche entera
* 2 yemas de huevo
* 50 gramos de azúcar
* 15 gramos de maizena
* 60 gramos de avellanas molidas
* 100 gramos de mantequilla pomada

Modo de preparación:

En primer lugar ponemos a precalentar el horno a 180ºC. Montamos las claras a punto de nieve. Una vez montadas incorporamos el azúcar y los dos tipos de almendras y movemos envolventemente con una espátula. Preparamos la bandeja del horno y la cubrimos con papel vegetal. Sobre este papel extendemos la mezcla lo más uniformemente posible. A continuación horneamos durante 12-15 minutos a 180ºC. Samos del horno y dejamos enfriar.
Comenzamos a preparar el relleno. En un cazo ponemos a calentar la leche con las yemas, el azúcar y la maizena. Movemos con ayuda de unas varillas de manera circular hasta que la mezcla espese. Una vez haya espesado lo retiramos del fuego y le incorporamos las avellanas molidas y la mantequilla. Mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.
Es importante que tanto la base como el relleno estén fríos para montar el pastel. En primer lugar partimos por la mitad la base horneada. Colocamos una primera parte en la bandeja donde vayamos a servir. Extendemos el relleno preparado sobre ella y tapamos con la otra parte de bizcocho horneado. Por último decoramos con un poco de azúcar glas. Conservar en el frigorífico.


Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja

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