Receta 92: Jibia (sepia) en salsa

Hola a tod@s,

Hoy os dejo un plato que me trae muchos recuerdos de mi infancia. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

* 800 gramos de jibia
* 2 tomates maduros
* 1 cebolla
* 2 ajos
* Aceite de oliva virgen extra
* Laurel
* Granos de pimienta
* Sal
* 1 rebanada de pan
* 10 almendras
* Colorante alimentario
* 1 vaso de vino blanco

Modo de preparación:

En primer lugar limpiamos la jibia y la picamos en trozos no muy pequeños. En una sartén ponemos 3-4 cucharadas de aceite de oliva, la jibia, el laurel, los granos de pimienta (al gusto), un poco de sal y el tomate picado en trozos grandes. Por ultimo incorporar el vaso de vino blanco. Dejar cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.
Mientras, picamos el pan en trocitos pequeños, la cebolla en juliana, los ajos en láminas y reservamos.
En otra sartén ponemos a calentar otras 3-4 cucharadas de aceite, freímos el pan con cuidado de no quemarlo y reservamos. Si vamos a utilizar almendras fritas nos saltamos este punto, sino freímos las almendras y reservamos. En ese aceite (si vemos que queda poco incorporar un poco más) pochar la cebolla y el ajo durante 15 minutos con un poco de sal. Una vez listo incorporamos en un vaso de batidora la cebolla con el ajo, el pan y las almendras. A los 15 minutos igualmente sacamos con mucho cuidado los trozos de tomate que hemos incorporado antes a la sartén de la jibia quitándole la piel al tomate antes de echar al vaso de la batidora. Batir todo bien. Podéis incorporar un poco de caldo de donde se sigue cociendo la jibia al vaso de la batidora para ayudaros a batir. Una vez hemos triturado todo bien, lo incorporamos a la sartén con la jibia. Dejamos la jibia con la salsa unos minutos a fuego lento, corregimos de sal y listo para comer.


Podéis acompañar este plato con unas patatas fritas.
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos
Dificultad: Media

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