Receta 82: Bizcocho de calabaza con chocolate
Hola a tod@s,
Creo que esta semana era necesaria una receta con calabaza. Como viene un pequeño puente os dejo un bizcocho para compartir con vuestra familia y amigos...
Ingredientes:
* 300 gramos de calabaza limpia de pepitas y piel
* 250 gramos de harina
* 1 sobre de levadura química en polvo
* 3 huevos
* 1 yogur natural
* 80 gramos de aceite de oliva virgen extra
* 100 gramos de azúcar
* 60 gramos de chocolate negro especial para postres
* 4 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
Modo de preparación:
Cortamos en trozos grandes la calabaza y la introducimos en el microondas durante 12 minutos a 800W. Una vez cocida la machacamos con ayuda de un tenedor y la dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol mezclamos con ayuda de una varilla la calabaza fría con los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite hasta tener una mezcla homogénea. Vamos añadiendo la harina poco a poco junto con la levadura hasta completar la mezcla. Engrasamos con mantequilla y un poco de harina el molde que vayamos a utilizar y vertemos 2/3 de la masa. En el 1/3 restante echamos el cacao en polvo y el chocolate que habremos picado en trozos grandes. Incorporamos el resto de la masa al molde y movemos groseramente para mezclarlo con el resto de la masa.
Introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Podéis derretir un poco de chocolate con mantequilla y un poco de leche y bañar el trozo de bizcocho cuando vayáis a servir.
Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
Creo que esta semana era necesaria una receta con calabaza. Como viene un pequeño puente os dejo un bizcocho para compartir con vuestra familia y amigos...
Ingredientes:
* 300 gramos de calabaza limpia de pepitas y piel
* 250 gramos de harina
* 1 sobre de levadura química en polvo
* 3 huevos
* 1 yogur natural
* 80 gramos de aceite de oliva virgen extra
* 100 gramos de azúcar
* 60 gramos de chocolate negro especial para postres
* 4 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
Modo de preparación:
Cortamos en trozos grandes la calabaza y la introducimos en el microondas durante 12 minutos a 800W. Una vez cocida la machacamos con ayuda de un tenedor y la dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol mezclamos con ayuda de una varilla la calabaza fría con los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite hasta tener una mezcla homogénea. Vamos añadiendo la harina poco a poco junto con la levadura hasta completar la mezcla. Engrasamos con mantequilla y un poco de harina el molde que vayamos a utilizar y vertemos 2/3 de la masa. En el 1/3 restante echamos el cacao en polvo y el chocolate que habremos picado en trozos grandes. Incorporamos el resto de la masa al molde y movemos groseramente para mezclarlo con el resto de la masa.
Introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Podéis derretir un poco de chocolate con mantequilla y un poco de leche y bañar el trozo de bizcocho cuando vayáis a servir.
Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus dudas y comentarios. Gracias