Receta 81: Guiso de patatas con chorizo

Hola a tod@s,
¿Cómo va la semana?. ¡Mañana por fin es viernes!. Os dejo un plato para el fin de semana rico, rico,...

Ingredientes para 4 personas:

* 1 Kg de patatas rojas
* 3 chorizos (300 gramos) dulces o picantes al gusto
* 1 cebolla
* 5 ajos
* 2 pimientos secos choriceros
* 2 cayenas
* 2 hojas de laurel
* Pimentón dulce
* Pimentón picante
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
* Tomate frito

Modo de preparación:

Poner a remojo en agua templada los pimientos choriceros. Cubrimos el fondo de la olla rápida donde vamos a preparar el guiso con 5 cucharadas de aceite de oliva. Preparamos los ingredientes: Picamos 2 ajos en trocitos pequeños, los otros tres los dejamos enteros con piel, picamos la cebolla en trocitos pequeños y pelamos y picamos las patatas en cascos. Ponemos la olla al fuego y vamos incorporando: los ajos, la cebolla y las patatas, el laurel, las cayenas, el chorizo entero. Con cuidado de que no se quemen echamos los pimentones al gusto, 1 cucharada de pimentón dulce y una o media cucharada, al gusto, de pimentón picante. Movemos bien para que no se quemen y al momento cubrimos con agua.Una vez coja presión la tenemos 4-5 minutos. Mientras sacamos la pulpa de los pimientos choriceros. Incorporamos la pulpa a un mortero con una cucharada de tomate frito y los dos ajos enteros sin piel que sacaremos del guiso una vez haya terminado de cocinar. Machacamos hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez listo el guiso sacamos los chorizos, los partimos en trozos y los devolvemos a la olla. Incorporamos la pulpa del pimiento choricero y corregimos de sal. Dejamos cocer a fuego durante otros 2-3 minutos y listo para servir.


Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 15 minutos 

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