Receta 80: Crema de calabaza

Hola, ¿Qué os parece una crema para empezar la semana con fuerzas?

Ingredientes para 4 personas:

* 350 gramos de calabaza limpia
* 1 puerro
* 1 cebolla
* 2 zanahorias
* 1 ajo
* Aceite de oliva virgen extra
* Pimienta molida
* Sal
* 100 gramos de queso para untar
* 150 gramos de setas

Modo de preparación:

En primer lugar preparamos las verduras: limpiamos la calabaza de piel y pepitas y la picamos en trozos. Limpiamos el puerro y lo picamos en láminas. Pelamos y picamos las zanahorias, la cebolla y el ajo en cuadrados. Lavamos y picamos en láminas muy finas las setas.
Ponemos una olla rápida a calentar con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la cebolla, el puerro, el ajo y las zanahorias y las pochamos durante 5 minutos con sal y pimienta. Una vez transcurrido este tiempo incorporamos la calabaza y cubrimos con aproximadamente con 0,5 litros de agua (2 vasos). Dejamos cocer durante 5 minutos en la olla rápida. Abrimos la olla y trituramos con ayuda de una batidora añadiéndole en éste punto el queso para untar.
Cuando ya vayamos a servir los platos: preparamos un sartén con unas gotas de aceite de oliva. Hacemos a la plancha las setas que hemos cortados muy finas con uno poco de sal y pimienta. Una vez estén bien doradas las ponemos de decoración sobre la crema de calabaza que acabamos de preparar.


Tiempo aproximado de preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja


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