Receta 132: Tarta de almendras con memelada

Buenas a tod@s,
Hoy os dejo una tarta muy sencilla de preparar y con un toque dulce, espero que os guste.

Ingredientes base masa quebrada:
* 175 gramos de harina
* 120 gramos de mantequilla fría
* 80 gramos de azúcar
* 1 huevo
* 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

* 140 gramos de almendras molidas
* 140 gramos de azúcar
* 140 gramos de mantequilla
* 1 huevo
* 2 cucharadas de aroma de vainilla
* 280 gramos de mermelada (frambuesa, frutas del bosque, fresa,...)

Modo de preparación:

En primer lugar preparamos la masa quebrada. Pon el horno a precalentar a 190ºC. Mezclamos con las manos la harina tamizada con el azúcar y la pizca de sal con la mantequilla fría cortada en tacos pequeños hasta obtener unas migas finas. Añade el huevo y amasa muy bien hasta obtener una masa flexible. Embadurna con mantequilla el molde de horno donde vas a preparar la tarta y con un poco de harina. Estira la masa y colócala en el molde quitando los sobrantes. Pincha con un tenedor y hornea unos 10 minutos. Mientras vamos a preparar el relleno. Mezclamos las almendras con la mantequilla derretida y el azúcar. Una vez bien mezclado incorpora el huevo batido y las cucharadas de aroma de vainilla. Mezcla todo bien y reservamos. Una vez la masa quebrada este lista sacamos del horno y vamos poniendo una cucharada de mezcla de almendras y otra de mermelada por toda la base de forma aleatoria hasta que echemos toda la mezcla y la mermelada. Introducimos de nuevo en el horno a 190ºC durante 18-20 minutos más. Dejar enfriar y servir.


Tiempo aproximado de preparación: 45 minutos
Dificultad: Muy facil

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