Receta 123: Costillas con patatas
Buenas a tod@s,
Hoy toca una de costillas con patatas, sencillas y con gran sabor.
Ingredientes para 4 personas:
* 600 gramos de costillas de cerdo
* 1 puerro
* 1 pimiento choricero
* 1 zanahoria
* 2 tomates maduros
* 2 ajos
* 1 trocito de jengibre fresco
* 3 patatas grandes
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta molida
* 1 cayena
* 1 cucharadita de pimentón ahumado
* 1 vaso y medio de agua
Modo de preparación:
Lavar los tomates y secar. Pelar y picar las zanahorias en láminas. Picar el ajo en trocitos pequeños y el jengibre en trozos grandes para luego poder retirarlo. Lavar muy bien el puerro y picar en trozos grandes. Lavar y secar bien el pimiento choricero. Pelar y picar las patatas en cascos. Salpimentar las costillas. Poner a calentar el aceite en una olla rápida. Una vez caliente dorar las costillas. Una vez bien doradas incorporar los ingredientes: las zanahorias, el ajo, el puerro, el pimiento choricero entero, el jengibre, la cayena, los tomates enteros y las patatas. Echar un poco más de sal y mover todo bien para levantar todo lo que se haya pegado mientras dorábamos las costillas. Echar la cucharadita de pimentón y mover. Una vez todo está bien incorporado echar el agua mover y tapar la olla. Cocer durante 5 minutos. Abrir la olla, retirar el jengibre y triturar con ayuda de una batidora el puerro, el tomate sin piel y el pimiento choricero. Para ayudar a batir incorpora un poco de caldo de las patatas. Mezcla con las patatas y costillas deja reducir unos minutos, corrige de sal y listo para comer.
Hoy toca una de costillas con patatas, sencillas y con gran sabor.
Ingredientes para 4 personas:
* 600 gramos de costillas de cerdo
* 1 puerro
* 1 pimiento choricero
* 1 zanahoria
* 2 tomates maduros
* 2 ajos
* 1 trocito de jengibre fresco
* 3 patatas grandes
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta molida
* 1 cayena
* 1 cucharadita de pimentón ahumado
* 1 vaso y medio de agua
Modo de preparación:
Lavar los tomates y secar. Pelar y picar las zanahorias en láminas. Picar el ajo en trocitos pequeños y el jengibre en trozos grandes para luego poder retirarlo. Lavar muy bien el puerro y picar en trozos grandes. Lavar y secar bien el pimiento choricero. Pelar y picar las patatas en cascos. Salpimentar las costillas. Poner a calentar el aceite en una olla rápida. Una vez caliente dorar las costillas. Una vez bien doradas incorporar los ingredientes: las zanahorias, el ajo, el puerro, el pimiento choricero entero, el jengibre, la cayena, los tomates enteros y las patatas. Echar un poco más de sal y mover todo bien para levantar todo lo que se haya pegado mientras dorábamos las costillas. Echar la cucharadita de pimentón y mover. Una vez todo está bien incorporado echar el agua mover y tapar la olla. Cocer durante 5 minutos. Abrir la olla, retirar el jengibre y triturar con ayuda de una batidora el puerro, el tomate sin piel y el pimiento choricero. Para ayudar a batir incorpora un poco de caldo de las patatas. Mezcla con las patatas y costillas deja reducir unos minutos, corrige de sal y listo para comer.
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