Receta 105: Tarta de frutas

Bunas a tod@s,

Este fin de semana he probado esta tarta y me ha encantado. Tiene un toque de especias que le da un sabor muy especial.

Ingredientes para 10-12 raciones:
* 450 gramos de harina
* 1 cucharadita de especias molidas
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 225 gramos de frutas secas mezcladas
* 175 gramos de mantequilla ablandada
* 225 gramos de azúcar
* 1 huevo
* 400 ml de leche

Modo de preparación:

En primer lugar preparamos el molde donde vamos a hornear: Engrasamos con mantequilla un molde redondo y hondo y cubrimos el fondo del mismo con papel de horno que previamente habremos cortado de forma circular. Precalentamos el horno a 170 ºC.
Tamizamos en un bol la harina con las especias, el jengibre y el bicarbonato. Como mezcla de especias yo he utilizado pimienta, nuez moscada y canela, pero si os apetece incorporar otra especia podéis incorporarla siempre no echando más de una cucharadita como total. Retiramos dos cucharadas de esta mezcla en otro bol donde incorporamos la mezcla de frutas secas (yo las he comprado en el mercadona), movemos para embadurnarlas, con esto evitaremos que absorban demasiado liquido y queden suspendidas. A continuación incorporamos la mantequilla en taquitos al bol de harina y la mezclamos con la mano hasta formar grumos. Una vez mezclado añadimos el azúcar y las frutas secas y movemos bien. Por último hacemos un hueco en el centro del bol con la mano e incorporamos el huevo batido y la leche. Mezclar todo bien hasta que la masa caiga fácilmente de la cuchara. Si es necesario podéis incorporar un poco más de leche. Echamos la masa en el molde y horneamos durante 1 hora y 40 minutos.


Tiempo aproximado de preparación: 2 horas
Dificultad: Baja

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