Receta 104: Salteado de garbanzos con jamón y espinacas

Hola a tod@s,
Un salteado muy sano y rápido de preparar. Espero que os guste.

Ingredientes para 2/3 personas:

* 400 gramos de garbanzos cocidos
* 150 gramos de espinacas frescas
* 3 ajos
* 100 gramos de jamón serrano en tacos pequeños
* 4 tomates secos
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 1/2 cucharadita de pimentón dulce
* 1/2 cucharadita de pimentón picante
* 1/2 vaso de vino blanco
* Queso grana padano

Modo de preparación:

En primer lugar, unas horas antes de preparar el plato lavamos los tomates secos y los sumergimos en un pequeño bol en las cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Una vez transcurrido este tiempo empezamos con el plato. Si utilizamos garbanzos de bote cocidos, sacar del bote y lavar. Sacamos los tomates del aceite, los troceamos en láminas y reservamos. Picamos los ajos en láminas y los ponemos a dorar en una sartén con el aceite de oliva en el que hemos tenido los tomates con mucho cuidado para que no se quemen (fuego medio). Incorporamos el jamón y movemos dejándolo unos 2 minutos. Con cuidado de que no se queme incorporamos los pimentones y movemos. A continuación el vino y lo dejamos evaporar 2 minutos. Echamos los garbanzos escurridos, movemos y los dejamos 3 minutos más hasta que se reduzca el vino casi en su totalidad. Por último añadimos el tomate seco y las espinacas con un poco de sal y lo dejamos durante 1 minuto más. Para servir decorar con un poco de pimienta recién molida y un poco de queso grana padano en láminas.


Dificultad: Baja
Tiempo aproximado de preparación: 20 minutos


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo