Receta 103: Tosta de cordero al chilindrón

Buenas a tod@s,
Se acerca el fin de semana y he pensado que, ¿Por qué no darnos un homenaje?. Espero que os guste.

Ingredientes para 20 tostas:

* 1,2 kg de cordero (trozos con hueso)
* 2 pimientos verdes
* 3 dientes de ajos
* 2 cebollas medianas
* 2 zanahorias
* 2 tomates maduros
* 1 vaso de vino blanco
* 4 cucharaditas de pasta de pimiento choricero
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta negra molida
* Agua
* 20 rebanadas de pan
* Canónigos
* 1 cucharadita de canela
* Tomate frito

Modo de preparación:

En primer lugar picamos el cordero en trozos no muy grandes, salpimentamos y reservamos. Picamos los ajos en láminas junto con las zanahorias, los pimientos en daditos junto con la cebolla y el tomate que previamente habremos pelado y reservamos. Ponemos a calentar una olla rápida con el aceite de oliva, una vez caliente sellamos la carne y la retiramos. En ese mismo aceite ponemos a pochar a fuego medio alto la cebolla junto con el ajo en primer lugar durante 5 minutos, a continuación incorporamos la zanahoria y el pimiento junto con un poco de sal y los dejamos pochar otros 5 minutos más. Por último incorporamos el tomate bien picado durante otros 5 minutos. Una vez tenemos los ingredientes bien pochados incorporamos de nuevo la carne que hemos sellado junto con el vino y los dejamos cocer 5 minutos. Por último cubrimos con agua junto con la cucharadita de canela y tapamos la olla rápida. Lo dejamos hacer durante 20-25 minutos. Abrir la olla, si veis que la carne no está blanda cerrar de nuevo la olla y dejarlo hacer durante otros 5 minutos más. Abrimos la olla, sacamos la carne, la desmigamos y la incorporamos de nuevo a la olla. Para darle un poco de color le podemos añadir un poco de tomate frito y si consideráis que la salsa está muy líquida lo podéis dejar a fuego medio - bajo moviendo para que no se pegue. Corregir de sal.
Para preparar la tosta, en primer lugar tostamos el pan hasta que quede bien crujiente, cubrimos con unas hojas de canónigos y por último incorporamos un par de cucharadas de nuestro cordero.


Tiempo aproximado de preparación: 1 hora
Dificultad: Media

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo