Receta 85: Galletas de canela

Os dejo una receta con la que podéis pasar un buen rato en familia haciendo galletas.

Ingredientes:

* 180 gramos de harina
* 65 gramos de azúcar glas
* 65 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 huevo
* 1 cucharadita de canela (unos 6 gramos)

Modo de preparación:

En un bol mezcla la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente con el azúcar y la canela. Añade el huevo batido y a continuación incorpora la harina. Mezcla con ayuda de unas varillas mientras puedas y continúa con las manos hasta tener una masa resistente.
Deja reposar en el frigorífico durante dos horas tapando el bol con film. Una vez transcurrido este tiempo saca la masa del frigorífico y estírala con un rodillo. Dale forma con cortapastas dejándolas de un grosor de unos 0,5 cm e introduce en el horno precalentado a 170 ºC durante 10-12 minutos.



Una vez horneadas puedes decorarlas con mezcla de azúcar avainillada y canela. También se puede derretir un poco de chocolate blanco con mantequilla y una gotas de leche para cubrirlas y decorarlas con virutas de colores.
Con esta cantidad salen aproximadamente unas 30 galletas.
Tiempo aproximado de preparación: 20 minutos + 2 horas de reposo
Dificultad: Media

Comentarios

  1. gracias por tu receta, las galletas han salido muy ricas y a los niños les han encantado.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas estaban estas galletas, sabían mucho a canela y eran muy crujientes sin estar duras.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo