Receta 83: Salsa de tomate casera

Buenas a tod@s. Os dejo una salsa básica para sacaros de algún apuro.

Ingredientes:

* 1 Kilo de tomates en rama maduro
* 200 gramos de pimientos italianos verdes
* 1 cebolla grande
* 2 ajos
* 100 ml de vino blanco
* 3 hojas de laurel
* Tomillo
* Pimienta negra molida
* Sal
* Azúcar
* Vinagre de vino
* Tomate frito (1 cucharada para darle un toque de color si es necesario)

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 200 ºC. En primer lugar preparamos la verdura: lavamos y cortamos en trozos grandes los tomates, los pimientos y la cebolla sin piel. Incorporamos a la bandeja de horno que vamos a utilizar los tomates, la cebolla, los pimientos, los ajos enteros, el vino blanco, el laurel, el tomillo, una cucharada de azúcar y por último la sal y la pimienta al gusto. Introducimos en el  horno durante 1 hora moviendo de vez en cuando. Una vez transcurrido este tiempo, llevamos la verdura que acabamos de asar a una olla donde vamos a empezar a reducir. En primer lugar dejamos reducir durante 20 minutos, vamos sacando la piel del tomate que se irá despegando poco a poco con facilidad. Quitamos la piel a los ajos y con ayuda de una batidora trituramos la salsa. Dejamos reducir una vez triturado durante otros 20 minutos, corregimos de sal y listo para servir. Si veis que os ha quedado con poco color, incorporadle una cucharadita de tomate frito.


Podéis utilizar esta salsa para mezclar con pasta, para ponerla como guarnición con carne a la plancha o a la brasa,...
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora y 40 minutos
Dificultad: Baja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo