Receta 68: Solomillo de pavo con salsa de manzana


Ingredientes para 4 personas:

* 600 gramos de solomillo de pavo
* 1 cebolla
* 2 manzanas
* 2 zanahorias
* Harina de trigo
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva virgen extra
* 1/2 vaso de vino blanco

Modo de preparación:

Cortamos el solomillo en rodajas de unos 3 centímetros de grosor. Salpimentamos, pasamos por harina y reservamos.
Ponemos a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Sellamos los trozos de solomillo por todos los lados durante unos 4 minutos, sacamos y reservamos.
Pelamos y picamos la zanahoria en láminas. Pelamos la manzana y la picamos en trocitos no muy grandes, y la cebolla en juliana. En primer lugar pochamos la zanahoria con la cebolla durante 10 minutos con un poco de sal. Transcurridos los 10 minutos incorporamos la manzana y la dejamos otros 10 minutos más. Por último añadimos el vino blanco y los trozos de solomillo durante 5 minutos. Incorporamos la salsa en un vaso de batidora, trituramos y devolvemos a la sartén donde sumergimos los trozos de solomillo en la salsa durante un par de minutos más y listo para servir.


Decorar con un poco de pimienta molida.
Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos

Comentarios

  1. Que buena pinta que tiene ese solomillo. Además con carne sanísima, sin nada de grasa.

    La manzana le pone un toque especial sin llegar a ser muy dulce.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andrea,
      Si la carne de pavo tiene muy poca grasa así la receta que os dejo es muy sana. Ya me cuentas si te animas a hacerla.
      Un besazo

      Eliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo