Receta 68: Solomillo de pavo con salsa de manzana
Ingredientes para 4 personas:
* 600 gramos de solomillo de pavo
* 1 cebolla
* 2 manzanas
* 2 zanahorias
* Harina de trigo
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva virgen extra
* 1/2 vaso de vino blanco
Modo de preparación:
Cortamos el solomillo en rodajas de unos 3 centímetros de grosor. Salpimentamos, pasamos por harina y reservamos.
Ponemos a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Sellamos los trozos de solomillo por todos los lados durante unos 4 minutos, sacamos y reservamos.
Pelamos y picamos la zanahoria en láminas. Pelamos la manzana y la picamos en trocitos no muy grandes, y la cebolla en juliana. En primer lugar pochamos la zanahoria con la cebolla durante 10 minutos con un poco de sal. Transcurridos los 10 minutos incorporamos la manzana y la dejamos otros 10 minutos más. Por último añadimos el vino blanco y los trozos de solomillo durante 5 minutos. Incorporamos la salsa en un vaso de batidora, trituramos y devolvemos a la sartén donde sumergimos los trozos de solomillo en la salsa durante un par de minutos más y listo para servir.
Decorar con un poco de pimienta molida.
Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos
Que buena pinta que tiene ese solomillo. Además con carne sanísima, sin nada de grasa.
ResponderEliminarLa manzana le pone un toque especial sin llegar a ser muy dulce.
Hola Andrea,
EliminarSi la carne de pavo tiene muy poca grasa así la receta que os dejo es muy sana. Ya me cuentas si te animas a hacerla.
Un besazo