Receta 66: Sopa de pollo agripicante

Sopa de pollo agripicante

Ingredientes para 4 personas:
* 1 litro de caldo de pollo
* 2 champiñones grandes
* 100 gramos de pechuga de pollo
* 1 cebolla
* 1 huevo
* 2 cucharadas de harina de maiz
* 4 cucharadas de agua
* 2 cucharadas de salsa de soja
* 2 cucharadas de vinagre de vino
* 1/2 cucharada de pimienta negra molida
* 1 cayena
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

Pelar y picar la cebolla en juliana y el pollo en dados de 1 cm y reservar. Lavar muy bien los champiñones y picarlos en láminas. Poner a calentar un wok (o una olla) con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporar la cebolla y pochar junto con la cayena durante unos 5 minutos. A continuación incorporamos el litro de caldo junto con el pollo y los champiñones y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos más. En paralelo preparamos un bol donde mezclamos: harina de maíz, agua, salsa de soja, vinagre y la pimienta molida. En otro bol batimos el huevo y reservamos.
Transcurridos los 15 minutos añadimos la mezcla que hemos hecho en el bol y movemos bien durante un minuto más. Por último incorporamos el huevo batido.
Servir caliente.

Tiempo medio de preparación: 25 minutos
Dificultad: Baja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo