Receta 137: Costillas de ternera asadas al vino tinto

Hola a tod@s,

El fin de semana pasado preparamos unas costillas para chuparse los dedos. Espero que os animéis a hacerlas, son muy sencillas y quedan muy ricas.

Ingredientes para 6 personas
* 1,6 kg de costillas cortas de ternera
* 2 cucharadas de tomate concentrado
* 2 cabezas de ajos
* 70 cl de vino tinto
* Pimienta recién molida
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
* 1 vaso de agua
* 1 cucharada de Bovril (concentrado de ternera) o un vaso de caldo de carne

Modo de preparación
Cortar el costillar sacando las costillas, pero en trozos grandes. Salpimentar de forma abundante.
Cubrir el fondo de una olla, que podamos luego meter en el horno, con aceite de oliva virgen extra. Poner al fuego y cuando el aceite esté bien caliente sellar las costillas hasta que queden bien doradas. Una vez doradas cortar por la mitad las cabezas de ajos e introducir en la olla junto con el tomate concentrado. Mezcla bien e introduce el vino. Utiliza un buen vino, notaras el sabor en el plato. Reduce a fuego fuerte hasta la mitad de su volumen, durante 10 min. Una vez reducido calienta el vaso de agua y disuelve la cucharada de concentrado de ternera. Si no tienes puedes utilizar una vaso de caldo de carne. Introducimos en el horno, tapando la olla con papel de aluminio o con su tapa si esta se puede meter en el horno, a 170 C durante 2,5 horas. Una vez listo saca las costillas y pasa la salsa por un colador a una sartén y con ayuda de una cuchara machaca los ajos para quitar la piel y que queden mezclados con la salsa. Reduce la salsa a fuego fuerte hasta que quede a tu gusto.




Para acompañar puedes preparar un puré de patatas o una patatas fritas.
Dificultad: Muy fácil
Tiempo aproximado de preparación: 3 horas

Comentarios

  1. Casinos Near DC (Pagat) - Mapyro
    Casinos Near DC 부산광역 출장마사지 (Pagat). 광양 출장안마 Find your 세종특별자치 출장마사지 nearest 상주 출장샵 casino and enjoy it 서울특별 출장마사지 with a detailed map. Address, Address, Phone Number, Reviews.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo