Receta 136: Fabada

Buenas a tod@s,

No queria que llegara el veranito y no haberos contado como de fácil es preparar una buena fabada. Espero que os animéis y me contéis que tal os ha salido.

Ingredientes para 6 personas:

* 600 gramos de alubias grandes
* 2 morcillas ibéricas
* 2 chorizos ibéricos
* 2 trozos de tocino de panceta
* Sal
* 2 ajos
* 2 cebollas
* 2 cucharaditas de pimentón dulce

Modo de preparación:

La noche antes pon en remojo las alubias en una fuente con abundante agua fría. En otro bol pon el tocino en remojo en agua templada.
A la mañana siguiente, en una olla con tapa incorpora las alubias, la cebolla picada en trozos muy finos, y los ajos también en trozos muy pequeños, el tocino, el chorizo y la morcilla, junto con el pimentón. Cubre de agua fría y pon al fuego en primer lugar a fuego fuerte hasta que hierva y quita la espuma que salga. Una vez espumado baja el fuego a fuego medio y deja cocer durante 2 horas y media. Para mover no metas un cucharón, mueve la olla. Ten cuidado de que la alubia siempre este cubierta con agua, por lo que de vez en cuando asusta las mismas con un poco de agua fría. Corrige de sal, deja reposar media hora y listo para comer. Si en tu zona el agua es muy dura (alto contenido en sales minerales) te aconsejo utilices tanto para hidratarlas como para cocinar agua embotellada.



Dificultad: Muy baja
Tiempo aproximado de preparación: 3 horas (sin el tiempo de hidratación)

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