receta 131: Pollo estilo Sichuan

Buenas a tod@s,
La otra noche preparamos este pollo y nos encantó. Espero que os animéis.

Ingredientes para 2 personas:
* 1 pechuga de pollo
* 4 cucharadas de salsa de soja
* 2 cucharadas de vino shao xing
* 1 cucharada de vinagre de arroz
* 1 cebolleta
* 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 cayena
* 5 granos de pimienta de Sichuan
* 1/2 cucharadita de azúcar

Modo de preparación:

En primer lugar picar la pechuga de pollo en trozos y ponerla a macerar en las 4 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vino shao xing y la cucharada de vinagre de arroz. Mínimo tienes que dejarlo macerar unas tres horas. Una vez macerado el pollo picar la cebolleta en trozos pequeños y pochar durante unos 5 minutos en un poco de aceite de girasol para que no le de mucho sabor junto a la cayena, el jengibre en polvo y los granos de pimienta de Sichuan que previamente hemos machacado en un mortero. Deja un poco de cebolleta para decorar. Una vez pochada la cebolleta añade el pollo junto con el líquido de macerar y el azúcar. Deja hacer el pollo unos minutos y estará listo para comer. Puedes acompañar el pollo con fideos de trigo chinos.



Tiempo aproximado de preparación:  10  minutos (si tener en cuenta el tiempo de maceración )
Dificultad: muy baja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo