Receta 129: Tarta de limón

Buenas a tod@s,

Hoy toca una tarta con un toque ácido. Espero que os guste.

Ingredientes:

Para la base:
* 175 gramos de harina
* 120 gramos de mantequilla fría
* 60 gramos de azúcar
* 1 huevo
* 1 pizca de sal

Para la crema de limón:
* 1/2 litro de leche
* 4 yemas de huevo
* 120 gramos de azúcar
* 50 gramos de maicena
* 1/2 vaso de zumo de limón

Para el merengue:
* 4 claras de huevo
* 2 cucharadas de azúcar

Modo de preparación:

En primer lugar empezamos con la base para la tarta. Pon en este momento a precalentar el horno a 180 ºC. En un bol mezcla la harina tamizada con el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla cortada en trocitos pequeños. Con ayuda de las manos mezcla todo bien hasta obtener migas. En ese momento echa el huevo y sigue mezclando hasta que obtengas una masa homogénea. Si ves que necesitas para amasar un poco más de harina incorpórala sin miedo hasta que la masa se pueda trabajar. Prepara un molde de horno con mantequilla y harina para que no se pegue. Estira la masa con ayuda de un rodillo y ponla en el molde levantando bien las paredes para que podamos meter el relleno. Hornea durante unos 15 minutos.  Ten cuidado de que la masa no se queme. Una vez cocida saca del horno y deja enfriar.
Mientras vamos a preparar la crema. En un cazo calienta la leche con el azúcar dejando un poco de leche fría para disolver la maicena en un vaso. Disuelve la maicena y reserva. En un bol bate los huevos. Calienta la leche pero sin hervir, retira, incorpora los huevos y la maicena y ponlo de nuevo a fuego medio bajo hasta que veas que se va a cuajar. En este momento incorpora el zumo de limón mezcla con ayuda de unas varillas y prueba para dejar la crema con el toque ácido que te guste. Mezcla todo bien y deja enfriar.
Una vez fría la crema extiende por la base. Por último preparamos el merengue. Sube las claras con ayuda de unas varillas hasta que espesen e incorpora el azúcar. Ponlas por encima de la crema y gratina en el horno unos 5 minutos para darle un toque dorado.


Tiempo aproximado de preparación: 45 minutos
Dificultad: Media 

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