Receta 120: Boquerones al limón especiados
Buenas a tod@s,
Os dejo un aperitivo que dejará a tus invitados con la boca abierta.
Ingredientes para 4 personas:
* 1/2 kilo de boquerones
* 1/2 limón
* 1 cucharadita de sal
* 1 chile en copos o 3 cayenas
* 1/2 cucharadita de pimienta en grano
* 1/2 cucharadita de cilantro en grano
* Harina para rebozar
* Aceite de oliva
Modo de preparación:
En primer lugar limpiar los boquerones. Para ellos quitamos la cabeza arrastrando con el dedo todas las tripas hasta llegar hasta la cola. Una vez limpio abrimos con ayuda del dedo y sacamos la raspa desde arriba hacia abajo. Los dejamos en zumo del limón durante 1/2 hora.
Preparamos la mezcla de especias. En primer lugar tostamos en una sartén los granos de pimienta y los de cilantro. Una vez tostados los llevamos a un mortero donde incorporamos la sal y la cayena. Machacamos todo bien realizando movimientos circulares. En un plato mezclamos las especias con la harina de rebozar y vamos pasando los boquerones para que queden bien rebozados. Freímos los boquerones en aceite de oliva hasta que queden doraditos y escurrimos en un plato con papel absorbente.
Os dejo un aperitivo que dejará a tus invitados con la boca abierta.
Ingredientes para 4 personas:
* 1/2 kilo de boquerones
* 1/2 limón
* 1 cucharadita de sal
* 1 chile en copos o 3 cayenas
* 1/2 cucharadita de pimienta en grano
* 1/2 cucharadita de cilantro en grano
* Harina para rebozar
* Aceite de oliva
Modo de preparación:
En primer lugar limpiar los boquerones. Para ellos quitamos la cabeza arrastrando con el dedo todas las tripas hasta llegar hasta la cola. Una vez limpio abrimos con ayuda del dedo y sacamos la raspa desde arriba hacia abajo. Los dejamos en zumo del limón durante 1/2 hora.
Preparamos la mezcla de especias. En primer lugar tostamos en una sartén los granos de pimienta y los de cilantro. Una vez tostados los llevamos a un mortero donde incorporamos la sal y la cayena. Machacamos todo bien realizando movimientos circulares. En un plato mezclamos las especias con la harina de rebozar y vamos pasando los boquerones para que queden bien rebozados. Freímos los boquerones en aceite de oliva hasta que queden doraditos y escurrimos en un plato con papel absorbente.
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