Receta 119: Ensalada templada de cuscús con verduras
Buenas a tod@s,
¿No sabéis que cenar? Os dejo una receta sana y sencilla de preparar.
Ingredientes para 4 personas:
* 1 cebolla
* 2 zanahorias
* 1 berenjena
* 1 calabacín
* Aceite de oliva
* Salsa de soja
* Pimienta molida
* Orégano
* Tomillo
* Romero
* 200 gramos de cuscús
* Agua
* 15 gramos de mantequilla
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una bandeja de horno. Pelamos y picamos la cebolla en trozos no muy pequeños. Pelamos y cortamos en cuadritos la zanahoria, el calabacín y la berenjena. Echamos las verduras cortadas en la bandeja de horno y empezamos a aliñar. En primer lugar echamos un buen chorro de salsa de soja (1/2 vaso) y mezclamos bien. A continuación incorporamos un chorro de aceite de oliva y por último, en cantidad, vamos incorporando la pimienta, el orégano, el tomillo y el romero y mezclamos todo. Introducimos en el horno durante 30 minutos tapando la bandeja con papel de aluminio. Una vez transcurridos este tiempo quitamos el papel, mezclamos con ayuda de una cuchara y dejamos otros 20-25 minutos más.
Una vez estén las verduras las escurrimos y filtramos el caldo. Medimos la cantidad de caldo que hemos obtenido y lo completamos con agua hasta tener la misma cantidad de agua que de cuscús para la cocción del mismo. Calentamos en un cazo la mezcla de salsa con agua, retiramos del fuego, incorporamos el cuscús y lo dejamos hidratar tapándolo con un paño. Una vez hidratado echamos la mantequilla y mezclamos bien.
Preparamos un bol y mezclamos las verduras con el cuscús. Probamos de sal y corregimos.
Si no os gusta alguna verdura podéis sustituirla por otra que os guste más como champiñones, pimiento rojo,...
¿No sabéis que cenar? Os dejo una receta sana y sencilla de preparar.
Ingredientes para 4 personas:
* 1 cebolla
* 2 zanahorias
* 1 berenjena
* 1 calabacín
* Aceite de oliva
* Salsa de soja
* Pimienta molida
* Orégano
* Tomillo
* Romero
* 200 gramos de cuscús
* Agua
* 15 gramos de mantequilla
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una bandeja de horno. Pelamos y picamos la cebolla en trozos no muy pequeños. Pelamos y cortamos en cuadritos la zanahoria, el calabacín y la berenjena. Echamos las verduras cortadas en la bandeja de horno y empezamos a aliñar. En primer lugar echamos un buen chorro de salsa de soja (1/2 vaso) y mezclamos bien. A continuación incorporamos un chorro de aceite de oliva y por último, en cantidad, vamos incorporando la pimienta, el orégano, el tomillo y el romero y mezclamos todo. Introducimos en el horno durante 30 minutos tapando la bandeja con papel de aluminio. Una vez transcurridos este tiempo quitamos el papel, mezclamos con ayuda de una cuchara y dejamos otros 20-25 minutos más.
Una vez estén las verduras las escurrimos y filtramos el caldo. Medimos la cantidad de caldo que hemos obtenido y lo completamos con agua hasta tener la misma cantidad de agua que de cuscús para la cocción del mismo. Calentamos en un cazo la mezcla de salsa con agua, retiramos del fuego, incorporamos el cuscús y lo dejamos hidratar tapándolo con un paño. Una vez hidratado echamos la mantequilla y mezclamos bien.
Preparamos un bol y mezclamos las verduras con el cuscús. Probamos de sal y corregimos.
Si no os gusta alguna verdura podéis sustituirla por otra que os guste más como champiñones, pimiento rojo,...
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora y cuarto
Dificultad: Muy baja
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