Receta 114: Pollo especiado
Hola a tod@s,
Si os gustan los platos con sabor creo que vais a disfrutar con esta receta.
Ingredientes para 2/3 personas:
* 6 muslos de pollo
* Canela molida
* Orégano
* Sal
* Pimienta
* Chile en polvo o cayenas molidas
* Pimentón picante y dulce
* Comino
* Hojas de laurel
* 2 ajos
* 2 zanahorias
* 1 cebolla
* 1 vaso de vino tinto
* Aceite de oliva virgen extra
* 1/2 vaso de agua o caldo de carne
Modo de preparación:
En un bol ponemos los muslos y los cubrimos con un chorro de aceite de oliva. Es importante que impregnes bien el aceite en los muslos para que se peguen bien todas las especias que vamos a incorporar. En primer lugar echamos el ajo muy picado y a continuación, un poco a tu gusto, espolvoreamos todas las especias, pero que no os de miedo de echar: orégano, canela, sal, pimienta, chile en polvo o cayenas machadas (si no os gusta muy picante no le echéis), pimentón dulce y picante, pero si no os gusta muy picante solo dulce, y comino. Dejamos reposar los muslos un mínimo 30 minutos. En una olla, que podáis introducir luego en el horno, sellamos los muslos a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva por todos los lados. No te olvides de echar todo el majao que hemos hecho. A continuación añadimos la cebolla picada, zanahoria en láminas y el laurel. Movemos y dejamos pochar unos 10 minutos. Una vez transcurridos le incorporamos el vino y lo dejamos evaporar otros 10 minutos. Por último incorporamos medio vaso de agua (o caldo de carne si tenemos) y lo introducimos en el horno a 160ºC durante 1,5 horas. Cada media hora dale la vuelta a los muslos para que vayan cogiendo color por ambos lados. Para convertirlo en un gran primer plato podéis freír unas patatas que le vendrán de lujo.
Si os gustan los platos con sabor creo que vais a disfrutar con esta receta.
Ingredientes para 2/3 personas:
* 6 muslos de pollo
* Canela molida
* Orégano
* Sal
* Pimienta
* Chile en polvo o cayenas molidas
* Pimentón picante y dulce
* Comino
* Hojas de laurel
* 2 ajos
* 2 zanahorias
* 1 cebolla
* 1 vaso de vino tinto
* Aceite de oliva virgen extra
* 1/2 vaso de agua o caldo de carne
Modo de preparación:
En un bol ponemos los muslos y los cubrimos con un chorro de aceite de oliva. Es importante que impregnes bien el aceite en los muslos para que se peguen bien todas las especias que vamos a incorporar. En primer lugar echamos el ajo muy picado y a continuación, un poco a tu gusto, espolvoreamos todas las especias, pero que no os de miedo de echar: orégano, canela, sal, pimienta, chile en polvo o cayenas machadas (si no os gusta muy picante no le echéis), pimentón dulce y picante, pero si no os gusta muy picante solo dulce, y comino. Dejamos reposar los muslos un mínimo 30 minutos. En una olla, que podáis introducir luego en el horno, sellamos los muslos a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva por todos los lados. No te olvides de echar todo el majao que hemos hecho. A continuación añadimos la cebolla picada, zanahoria en láminas y el laurel. Movemos y dejamos pochar unos 10 minutos. Una vez transcurridos le incorporamos el vino y lo dejamos evaporar otros 10 minutos. Por último incorporamos medio vaso de agua (o caldo de carne si tenemos) y lo introducimos en el horno a 160ºC durante 1,5 horas. Cada media hora dale la vuelta a los muslos para que vayan cogiendo color por ambos lados. Para convertirlo en un gran primer plato podéis freír unas patatas que le vendrán de lujo.
Tiempo aproximado de preparación: 2 horas
Dificultad: Media
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus dudas y comentarios. Gracias