Receta 114: Pollo especiado

Hola a tod@s,
Si os gustan los platos con sabor creo que vais a disfrutar con esta receta.

Ingredientes para 2/3 personas:

* 6 muslos de pollo
* Canela molida
* Orégano
* Sal
* Pimienta
* Chile en polvo o cayenas molidas
* Pimentón picante y dulce
* Comino
* Hojas de laurel
* 2 ajos
* 2 zanahorias
* 1 cebolla
* 1 vaso de vino tinto
* Aceite de oliva virgen extra
* 1/2 vaso de agua o caldo de carne

Modo de preparación:

En un bol ponemos los muslos y los cubrimos con un chorro de aceite de oliva. Es importante que impregnes bien el aceite en los muslos para que se peguen bien todas las especias que vamos a incorporar. En primer lugar echamos el ajo muy picado y a continuación, un poco a tu gusto, espolvoreamos todas las especias, pero que no os de miedo de echar: orégano, canela, sal, pimienta, chile en polvo o cayenas machadas (si no os gusta muy picante no le echéis), pimentón dulce y picante, pero si no os gusta muy picante solo dulce,  y comino. Dejamos reposar los muslos un mínimo 30 minutos. En una olla,  que podáis introducir luego en el horno, sellamos los muslos a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva por todos los lados. No te olvides de echar todo el majao que hemos hecho. A continuación añadimos la cebolla picada, zanahoria en láminas y el laurel. Movemos y dejamos pochar unos 10 minutos. Una vez transcurridos le incorporamos el vino y lo dejamos evaporar otros 10 minutos. Por último incorporamos medio vaso de agua (o caldo de carne si tenemos) y lo introducimos en el horno a 160ºC durante 1,5 horas. Cada media hora dale la vuelta a los muslos para que vayan cogiendo color por ambos lados. Para convertirlo en un gran primer plato podéis freír unas patatas que le vendrán de lujo.


Tiempo aproximado de preparación: 2 horas
Dificultad: Media

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo