Receta 110: Fideua con secreto ibérico

Hola a tod@s,
Hoy toca una receta sencilla y con gran sabor.

Ingredientes para 2 personas:

* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 1 cebolla pequeña
* 2 ajos
* 1 pimiento seco pequeño
* 100 gramos de habichuelas verdes
* 2 tomates maduros
* 200 gramos de secreto ibérico
* Agua
* Fideos de sopa
* Pimentón Picante
* Pimentón Dulce
* Sal
* Pimienta molida

Modo de preparación:

Lavamos el pimiento seco y lo secamos, pelamos y picamos los tomates, picamos un ajo en láminas y el otro lo reservamos, lavamos bien las habichuelas y las picamos en trocitos pequeños, picamos la cebolla en cuadritos. Picamos el secreto en trozos pequeños y salpimentamos. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sellamos el secreto a fuego medio alto. Una vez tenemos bien dorado el secreto lo sacamos y reservamos. El secreto habrá soltado grasa que nos servirá para nuestro refrito. En primer lugar echamos los ajos (tanto el picado como el entero) junto con el pimiento seco y doramos con cuidado de no quemarlos. A continuación la cebolla y las habichuelas con un poco de sal lo dejamos pochar durante unos 7 minutos. A continuación echamos el tomate picado y lo dejamos pochar otros 5 minutos más. Mientras calentamos agua. Para dos personas las medidas son un vaso de 250 ml lleno de fideos y la misma cantidad de agua. Una vez el agua esté caliente ponemos la mitad en el vaso de la batidora y trituramos el pimiento seco y el ajo entero pelado. En la sartén hacemos un hueco en el centro e incorporamos una cucharadita de pimentón dulce y la cantidad del picante al gusto, lo doramos sin que se queme y movemos todo el refrito. A continuación incorporamos los fideos, movemos bien, incorporamos el secreto y echamos la mezcla del vaso de la batidora y por último el agua restante. Movemos bien corregimos de sal y lo dejamos cocer durante 3-4 minutos.



Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 25 minutos

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