Receta 109: Panna cotta con aroma de vainilla

Buenas a tod@s,
Hoy os dejo un típico postre italiano que se prepara en muy poco tiempo y con un resultado delicioso.

Ingredientes para 4 personas:

* 200 ml de nata líquida
* 200 ml de leche
* 40 gramos de azúcar glas
* 2 hojas de gelatina
* 1 cucharadita de aroma de vainilla
* Mermelada de frambuesa

Modo de preparación:

Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina. Tienen que estar entre 5-7 minutos antes de incorporarlas a la mezcla. Calentar en un cazo la nata, la leche y el azúcar hasta que quede todo bien mezclado. No es necesario llevarlo a ebullición. Una vez retirado del fuego, incorporar la cucharadita de vainilla y esperar a que esté la mezcla templada para incorporar las hojas de gelatina. Mezclar muy bien hasta que la gelatina quede bien integrada. Rellenar los vasos o copas donde vayas a servir con la mezcla y dejar enfriar al menos 4-5 horas en el frigorífico. Antes de servir, poner un poco de mermelada al gusto por encima. Yo he utilizado mermelada de frambuesa y aroma de vainilla pero podéis utilizar algún tipo de licor en lugar de la vainilla y cualquier otro tipo de mermelada.


Tiempo aproximado de preparación: 15 minutos (sin tener en cuenta el tiempo de enfriado)
Dificultad: Muy baja

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