Un poquito de Gran Canaria

Hola a tod@s,

Esta semana he estado unos días por Gran Canaria y he pensado compartir con todos un poco de lo que he comido y visitado durante estos días en la isla.
Aunque se trate de una isla, os puedo confirmar que en ella podéis encontrar diferentes paisajes y climas que hacen de la misma un paraíso para cualquiera. 

Por ejemplo, si os gusta la montaña podéis disfrutar del Barranco de Guayadeque. 

Barranco de Guayadeque
Es un lugar increíble, un corte en la montaña de unos 1.200 m en el que destacan sus famosas casas cueva. 

Barrando de Guayadeque
En la montaña también puedes encontrar una ermita y hasta varios restaurantes cavados en la roca. En estos restaurantes lo más destacado son sus carnes a la brasa, paletilla de cordero al horno, pero además siempre puedes probar sus platos más típicos como el potaje canario, las papas con mojo, queso de cabra o como no, queso herreño a la plancha con mermelada de pimiento (para mi delicioso).

Paletilla de cordero
Por otro lado si lo que os gusta más es el pecaito, podéis ir la sur de la isla, donde normalmente hace más solecito que en el norte, y degustar algunos de sus pescados. Unos de los pescados más típicos es el cherne. El que os muestro a continuación es pámpano servido con una vinagreta de tomate.

Pámpano con vinagreta de tomate
Además podéis encontrar gran cantidad de pescado en fritura, aunque a mí lo que me encanta es el pulpo frito.

Pulpo frito
 Si os quedan fuerzas después de todo el día, por la noche podéis salir de tapas:

Flamenquín relleno de queso brie con ciruelas y jamón
Brocheta de pollo con salsa de mango
Como se aproxima la navidad en la Playa de Las Canteras han montado un gran Belén de arena: 

Playa de Las Canteras
 Para finalizar os dejo una vista de Las Palmas:


Se que me dejo mucho sin mostrar, pero así podéis venir vosotros mismos a disfrutar de todo lo que os he mostrado. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo