Receta 86: Crema de coliflor con crujiente de morcilla de Burgos

Hola a tod@s,
Una amiga me ha traído para probar una de las mejores morcillas de Burgos y he querido agradecerle el gesto con esta receta. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

* 1 coliflor
* 1 cebolla
* 1 puerro
* 1 patata
* 1 ajo
* 250 gramos de morcilla de Burgos
* Mantequilla
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* 50 ml de vino blanco
* 200 ml nata líquida para cocinar

Modo de preparación:

Pelar y picar el puerro, la cebolla y el ajo. Poner a pochar en una olla rápida con una cucharada de mantequilla y tres cucharadas de aceite de oliva el puerro, el ajo y la cebolla con un poco de sal y pimienta durante unos 5 minutos. Pelar y picar la patata en cascos e incorporarla a la olla cuando lleve pochando unos 4 minutos el resto de ingredientes. Lavar y cortar la coliflor, incorporarla a la olla con 1/4 vaso de vino blanco. Mover durante un minuto. Por último cubrimos con 2 vasos de agua. Cocer en olla a presión durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo abrir la olla y triturar bien con ayuda de una batidora. Corregir de sal y echar la nata líquida. Cocer 3 minutos más. Antes de servir preparar una sartén a fuego fuerte. Cortar la morcilla de Burgos en láminas y hacer a fuego fuerte durante un par de minutos por ambos lados hasta ver que esté dorada.
Servir la crema con unas láminas de morcilla de Burgos por encima



Dificultad: Baja
Tiempo aproximado de preparación: 25 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo