Receta 74: Tortilla de guisantes con cebolleta


Os dejo una receta para tapear en éstos días de verano. Fácil de hacer y sabrosa.

Ingredientes para 4 personas:
* 400 gramos de guisantes
* 200 gramos de cebolletas
* 5 huevos
* sal
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

Limpiar y picar la cebolleta. Poner en una sartén a calentar el aceite de oliva. Pochar la cebolleta durante unos 5 minutos con un poco de sal. Incorporar los guisantes y dejar pochando a fuego lento durante unos 20-30 minutos en función del tamaño del guisante.  Probar para confirmar que está blando, si veis que no se cuece podéis incorporarle un poco de agua. En un bol batir los cinco huevos con un poco de sal. Incorporar los guisantes y mezclar bien. Preparar la sartén donde vayamos a hacer la tortilla, para ello calentar con una pizca de aceite de oliva virgen extra. Una vez caliente volcar la mezcla y bajar el fuego para que se vaya haciendo por dentro. Voltear y hacer por el otro lado. En función de como os guste el punto de tortilla dejar más o menos tiempo.


Tiempo aproximado de preparación: 30 min
Dificultad: Media

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo