Receta 70: Croquetas de acelgas con champiñones y queso azul

Ingredientes para 6 ó 8 personas:

* 250 gramos de acelgas
* 2 cebollas
* 3 champiñones
* 2 ajos
* 60 gramos de queso azul
* 60 gramos de harina de trigo
* 1/2 litro del leche (aproximadamente)
* Nuez moscada
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
* Para rebozar: Harina, 2 huevos y pan rallado.

Modo de preparación:
Preparar la masa que a continuación explico un día antes de freír las croquetas. Cocer las acelgas con sal y escurrir bien. Picar la cebolla, el ajo y los champiñones en trocitos muy pequeños. Cubrir una sartén con aceite de oliva virgen extra, unas 6 cucharadas. Poner con un poco de sal a la cebolla y el ajo y hacer a fuego medio bajo durante 15 minutos aproximadamente (hasta que esté bien cocido). Una vez que esté listo incorporamos los champiñones y hacemos durante 5 minutos más. Por último incorporamos las acelgas y mezclamos bien. Una vez que veamos que todo está bien mezclado incorporamos el queso azul. Seguidamente incorporamos una cucharadita pequeña de nuez moscada y la harina y movemos hasta que quede bien mezclada. Poco a poco vamos incorporando la leche moviendo con ayuda de una varilla hasta que quede una masa homogénea. Cocer durante aproximadamente 20 minutos sin dejar de mover.
Una vez listo extender en una bandeja y dejar enfriar antes de meter durante un día aproximadamente en la nevera.
Antes de freír preparar tres cuencos; uno con harina de trigo, otro con 2 huevos batidos y otro con pan rallado. Con ayuda de una cuchara hacer pequeñas bolitas. Una vez tengamos todas las croquetas preparadas en primer lugar pasarlas por harina, luego pasar por el huevo y por último por el pan rallado. Una vez lista poner una sartén con abundante aceite a fuego fuerte e ir friendo las croquetas. Poner a escurrir en un plato con papel absorbente antes de servir.



Tiempo aproximado de preparación (masa):45 minutos
Dificultad: media

Comentarios

  1. Como esten tan buenas como las que probamos en Almeria hace un pr de semanas,... mmm
    Tendré que probar a ver como salen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nai,
      Gracias por escribir en el blog. Te animo a que pruebes a hacerlas salen buenísimas.
      Un besazo

      Eliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo