Receta 153: Bizcocho de chocolate y vino tinto


Buenas a tod@s,

Hace ya mucho tiempo que quería retomar de nuevo el blog y hoy ha llegado el momento. He pensado; qué mejor que un postre, y más si es con esta receta sencilla, deliciosa y diferente que me ha pasado una amiga. Espero que os guste y os animéis a hacer.

Ingredientes:

* 4 huevos
* 200 gramos de azúcar
* 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 gramos de cacao en polvo
* 110g de vino tinto
* 200 gramos de harina
* 1 sobre de levadura química

Modo de preparación:

En primer lugar pon el horno a calentar a 180 grados centígrados.  Prepara el molde donde vayas a hornear. Puedes o bien utilizar papel de horno, o poner un poco de mantequilla y harina para que no se pegue. Yo he utilizado para hacer la mezcla una máquina mezcladora, pero si no tienes puedes utilizar unas varillas. En primer lugar mezcla los huevos e incorpora el azúcar. Bate unos 4 minutos. Incorpora la mantequilla. Para que sea más fácil de mezclar dale un toque de microondas a la mantequilla. Una vez mezclado añade el cacao y el vino, por favor, utiliza un vino que te beberías. Sigue mezclando hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes. Por último echa la harina junto la levadura tamizándola para que quede mucho más esponjoso. Una vez tengamos la mezcla vuelca en el molde e introduce en el horno 35/40 min. Deja enfriar y desmolda. Lo puedes servir con azúcar glasé.


Dificultad: Baja
Tiempo aproximado de preparación: 50 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo