Receta 151: Bizcocho de chocolate y café

Buenas a tod@s,

Lo primero que quería es disculparme por haber tenido algo descuidado el blog, pero tengo que deciros que han llegados dos personitas a mi vida que requieren de mucha atención.
Espero que disfrutéis de esta receta, yo la hice para celebrar el santo de mi pequeño y gustó mucho.

Ingredientes para 15 raciones:
Vamos a coger un vaso de agua como unidad de medida para las cantidades.
* 1 vaso con café al que completamos con aproximadamente dos dedos de leche
* 1,5 vasos de azúcar
* Un poco menos de un vaso de aceite de girasol
* 3 vasos de harina tamizada
* 2 sobres de levadura química
* 1 tableta de chocolate para fundir
* 3 cucharadas de esencia de vainilla
* 1/2 vaso de nueces peladas y picadas
* 4 huevos

Modo de preparación:

En primer lugar pon a precalentar el horno a 200 grados. Cubrir con papel de horno el molde donde vayas a poner la mezcla a hornear.
Mezcla con ayuda de una mezcladora o con varillas los huevos hasta que queden bien cremosos, incorpora en primer lugar el azúcar y sigue mezclando bien. El azúcar tiene que quedar muy bien incorporada en el huevo. Continúa añadiendo el aceite, el café con el toque de leche, la esencia de vainilla. En paralelo pon a derretir la tableta de chocolate a fuego muy lento. Ya podemos ir incorporando la harina tamizada junto con la levadura. Una vez tengamos todo bien mezclado incorporamos el chocolate y las nueces picadas. Ya está la mezcla preparada para hornear. Mete en el horno el molde bajando la temperatura a 170 grados y hornea aproximadamente 50 minutos. Depende del molde que utilices puede que necesites más tiempo de cocción, por ello pasados 40 minutos ve pinchando con un cuchillo hasta que salga limpio.
Cubre con chocolate negro derretido o del sabor que más te guste. Puedes darle un toque de mantequilla, miel, esencia de vainilla al chocolate. Antes de cubrir con el chocolate deja enfriar en bizcocho.



Nota: si queréis hacer más pequeño o más grande el bizcocho, aumentar el tamaño del vaso a utilizar y el número de huevos.
Dificultad: Media
Tiempo aproximado de preparación: 1hora y cuarto

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo