Receta 150: Flan de yogur griego

Buenas a tod@s,
Os dejo una receta muy sencilla y diferente para hacer flan. La textura es muy esponjosa. Seguro que os gusta.

Ingredientes para 12 raciones:

* 500 gramos de yogur griego
* 6 huevos
* 120 gramos de azúcar
* 120 gramos de leche
* Una pizca de sal
* 3 cucharaditas de esencia de vainilla
* Caramelo líquido

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 170 grados. En un bol mezclamos en primer lugar los huevos con el azúcar. Mezclar con ayuda de unas varillas. Incorporar el yogur, la leche, la pizca de sal y la esencia de vainilla. Mezcla todo muy bien. Es importante colar dos veces el preparado antes de ponerlo en el molde para flan. Yo he utilizado un molde grande de silicona, pero lo podéis hacer en moldes individuales. Si horneáis en moldes individuales tened en cuenta que el tiempo de cocción será menor. Cubrir con caramelo líquido el fondo del molde y verter el preparado. Deja reposar la mezcla 20 minutos y listo para hornear. Cuece al baño María durante 60 minutos. Introduce un palito para comprobar que está cocido. Deja enfriar antes de desmoldar.


Tiempo de preparación: 1,5 horas
Dificultad: muy baja

Comentarios

  1. Que rico!. Será una buena merienda.

    ResponderEliminar
  2. Sí que es una muy buena opción para la merienda. No lleva mucho azúcar y se puede tomar con miel. Muchas gracias por seguir el blog. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tus dudas y comentarios. Gracias

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo