Receta 149: Magdalenas de vainilla con arándanos frescos
Buenas tardes a tod@s,
Qué tal va todo? Hoy os dejo otro tipo de magdalenas sencillas y muy ricas. Espero que las hagáis y me comentéis.
Ingredientes para 16 magdalenas pequeñas:
* 100 gramos de mantequilla sin sal
* 180 gramos de azúcar blanca
* 245 gramos de harina
* 100 gramos de arándanos frescos
* 130 gramos de leche
* 2 huevos
* 1,5 sobres de levadura química
* 10 gramos esencia de vainilla
Modo de preparación:
En primer lugar pon a calentar el horno a 200 grados con ventilador si tú horno lo dispone. Cuando metamos la bandeja bajaremos el horno a 180 grados.
Yo he utilizado una máquina mezcladora, pero como siempre puedes hacerlo con varillas. En el bol de la mezcladora incorpora la mantequilla a punto de pomada y el azúcar. Mezcla muy bien durante 5 minutos. A continuación incorpora el primer huevo y sigue mezclando otros 5 minutos. A continuación incorpora el otro huevo y sigue mezclando. Tamiza la harina con la levadura e incorpórala mezclando con fuerza y por último incorpora la leche y la esencia de vainilla. Coloca los moldes de magdalenas y rellena hasta la mitad aproximadamente. Pon un par de arándanos aproximadamente en cada magdalena. Puedes hundirlos un poco en la masa o dejarlos en la superficie. Introduce en el horno bajando la temperatura a 180 grados y déjalo durante 18 minutos. Apaga el horno y déjalos otros 5 minutos más. Sácalas del horno y deja enfriar. Puedes espolvorear con azúcar glas.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: muy fácil
Qué tal va todo? Hoy os dejo otro tipo de magdalenas sencillas y muy ricas. Espero que las hagáis y me comentéis.
Ingredientes para 16 magdalenas pequeñas:
* 100 gramos de mantequilla sin sal
* 180 gramos de azúcar blanca
* 245 gramos de harina
* 100 gramos de arándanos frescos
* 130 gramos de leche
* 2 huevos
* 1,5 sobres de levadura química
* 10 gramos esencia de vainilla
Modo de preparación:
En primer lugar pon a calentar el horno a 200 grados con ventilador si tú horno lo dispone. Cuando metamos la bandeja bajaremos el horno a 180 grados.
Yo he utilizado una máquina mezcladora, pero como siempre puedes hacerlo con varillas. En el bol de la mezcladora incorpora la mantequilla a punto de pomada y el azúcar. Mezcla muy bien durante 5 minutos. A continuación incorpora el primer huevo y sigue mezclando otros 5 minutos. A continuación incorpora el otro huevo y sigue mezclando. Tamiza la harina con la levadura e incorpórala mezclando con fuerza y por último incorpora la leche y la esencia de vainilla. Coloca los moldes de magdalenas y rellena hasta la mitad aproximadamente. Pon un par de arándanos aproximadamente en cada magdalena. Puedes hundirlos un poco en la masa o dejarlos en la superficie. Introduce en el horno bajando la temperatura a 180 grados y déjalo durante 18 minutos. Apaga el horno y déjalos otros 5 minutos más. Sácalas del horno y deja enfriar. Puedes espolvorear con azúcar glas.
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
Dificultad: muy fácil
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus dudas y comentarios. Gracias