Receta 148: Crema de queso con champiñones y nueces
Buenas tardes a tod@s,
Se acerca el fin de semana y si vais a tener invitados os sugiero que preparéis esta crema como entrante, os aseguro que gustará.
Ingredientes para 3 tarrinas.
* 300 gramos de queso para untar
* 1 ajo
* 100 gramos de champiñones frescos
* Sal
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 2 hojas de gelatina neutra
* 25 gramos de nueces picadas
* Pimienta negra molida al gusto
Modo de preparación:
En primer lugar preparar las tarrinas donde vayamos a verter la crema con papel film en su interior dejando bastante papel en los arrededores para poder tapar bien.
Picar el ajo muy pequeño o machacarlo con un machaca-ajos. Picar los champiñones en cuadritos muy pequeños, al igual que las nueces.
Pon en un poco de agua fría la gelatina a hidratar unos 5 minutos antes de empezar con la elaboración.
En un bol pon el queso crema y mezcla hasta convertirlo en una crema más suave.
Pon una sartén a fuego medio alto con el aceite de oliva y pocha el ajo con los champiñones durante 3 minutos con un poquito de sal y pimienta. Una vez pochado incorpora escurridas las hojas de gelatina y mezcla bien. Añade al queso este pochado junto con las nueces y mezcla hasta que todo este incorporado. Rellena las tarrinas, tapa bien con el film sobrante y mete en la nevera mínimo una noche. Desmolda fácilmente tirando del film y deja atemperar antes de servir.
Se acerca el fin de semana y si vais a tener invitados os sugiero que preparéis esta crema como entrante, os aseguro que gustará.
Ingredientes para 3 tarrinas.
* 300 gramos de queso para untar
* 1 ajo
* 100 gramos de champiñones frescos
* Sal
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 2 hojas de gelatina neutra
* 25 gramos de nueces picadas
* Pimienta negra molida al gusto
Modo de preparación:
En primer lugar preparar las tarrinas donde vayamos a verter la crema con papel film en su interior dejando bastante papel en los arrededores para poder tapar bien.
Picar el ajo muy pequeño o machacarlo con un machaca-ajos. Picar los champiñones en cuadritos muy pequeños, al igual que las nueces.
Pon en un poco de agua fría la gelatina a hidratar unos 5 minutos antes de empezar con la elaboración.
En un bol pon el queso crema y mezcla hasta convertirlo en una crema más suave.
Pon una sartén a fuego medio alto con el aceite de oliva y pocha el ajo con los champiñones durante 3 minutos con un poquito de sal y pimienta. Una vez pochado incorpora escurridas las hojas de gelatina y mezcla bien. Añade al queso este pochado junto con las nueces y mezcla hasta que todo este incorporado. Rellena las tarrinas, tapa bien con el film sobrante y mete en la nevera mínimo una noche. Desmolda fácilmente tirando del film y deja atemperar antes de servir.
Tiempo aproximado de preparación: 15 min
Dificultad: Baja
como aperitivo esta genial y muy fácil de hacer. muchas gracias por esta receta.
ResponderEliminar