Receta 146: Magdalenas de arándanos

Buenas a tod@s,

He pensado que para pasar mejor estas tardes otoñales, qué  mejor que con una magdalena y un buen café con leche. Espero que os gusten.

Ingredientes para 12 unidades:

* 80 gramos de arándanos deshidratados
* 250 gramos de harina de trigo
* 125 gramos de azúcar moreno
* 250 ml de leche
* 1 huevo
* 50 ml de aceite de girasol
* 1 sobre de levadura química
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 chorrito de whisky

Modo de preparación:

En primer lugar poner a hidratar los arándanos en el chorrito de whisky con un poco de azúcar. Para acelerar la hidratación puedes darle un golpe de calor en el microondas durante 1 minuto y así también evaporamos el alcohol.
Precalienta el horno a 180 grados centígrados. Prepara los moldes de magdalenas y empieza con la masa. Yo he utilizado una amasadora pero también lo puedes hacer en un bol con las varillas. En primer lugar mezcla la harina con el azúcar y la levadura. Ve añadiendo el aceite y la canela y no dejes de mezclar. Ve añadiendo poco a poco la leche y por último el huevo. Mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea. Rellena los moldes con la mezcla y pon los arándanos por encima. Hornea entre 15 y 18 minutos a 180 grados. Saca del horno y deja enfriar. Si quieres puedes decorar con azúcar glas.

Nota: Puedes utilizar harina integral en vez de normal. Si te gustan las magdalenas muy dulces te aconsejo que añadas un poco más de azúcar, con esta cantidad las magdalenas no quedan excesivamente dulces.


Tiempo aproximado de preparacion: 30 minutos
Dificultad: Muy Baja

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