Receta 143: Pastelitos de arroz

Buenas a tod@s,
¿Qué tal lleváis la vuelta de las vacaciones? He pensado que esta receta sencilla puede ser un buen comienzo. Un abrazo a tod@s y mucho ánimo.

Ingredientes para 12 Pastelitos:

* 12 obleas
* 600 ml de leche
* 60 gramos de mantequilla
* 20 gramos de sémola de arroz
* 20 gramos de maizena
* 30 gramos de harina
* 80 gramos de azúcar
* Una pizca de sal
* 2 huevos medianos

Modo de preparación:

En primer lugar ponemos a precalentar el horno a 200 grados centígrados. Reserva en un vaso un poco de leche para disolver la maizena. En un cazo pon a derretir la mantequilla con la leche. No es necesario que hierva, solo que se derrita bien. Forra con las obleas los huecos de una bandeja de magdalenas. Hazlo con mucho cuidado para no romper las obleas.  Para ello sácalas del frigorífico unos 10 minutos antes. Una vez derretida la mantequilla retira del fuego y ve incorporando la sémola de maíz, la maizena que habremos disuelto en un poco de leche fría, la harina, el azúcar y la sal. Mezcla bien con ayuda de unas varillas. Por ultimo agrega los huevos y mezcla bien. Una vez listo ve rellenando los moldes sin dejar de mover en cada cucharada ya que la sémola de arroz se precipitará. Hornea 25 min hasta que queden doraditos. Deja templar la desmoldar. Se pueden tomar templados o fríos. Si te apetece le puedes poner un poco de mermelada al gusto para servir.


Tiempo aproximado de preparación: 35 min
Dificultad: Muy baja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo