Receta 142: Costillas asadas con salsa barbacoa

Buenas a tod@s,
Hoy os dejo una receta para chuparos los dedos. Ya me contareis.

Ingredientes para 8/10 personas:

* 2,5 kg de costillas de cerdo
* Salsa barbacoa

Ingredientes del marinado :

* 8 cucharadas de azúcar moreno
* 3 cucharadas de sal
* 2 cucharaditas de ajo en polvo
* 2 cucharaditas de cebolla en polvo
* 2 cucharaditas de pimentón ahumado
* 2 cucharaditas de pimienta negra molida
* 2 cucharaditas de jengibre en polvo
* 2 cucharaditas de romero
* 2 cucharaditas de chile en polvo
* 4 cucharadas de aceite de oliva

Modo de preparación:

Precalentar el horno a 150 grados centígrados. En primer lugar con ayuda de una servilleta de papel doblada retira la membrana de la costilla. Para ello con ayuda de un cuchillo haz un pequeño corte entre el hueso y la membrana que lo recubre hasta que despegues con trozo considerable que ya puedas coger con la servilleta. Tira con fuerza y despega con suerte toda la membrana de un tirón.
Prepara en un bol el marinado con todos los ingredientes indicados. Si ves que no te queda una pasta fácil de extender incorpora un poco más de aceite de oliva. Unta bien los costillares con el marinado. Si tu bandeja de horno no es muy grande, parte las costillas por la mitad. Pon papel de aluminio en tu bandeja pero que sobresalga por ambos lados de la bandeja. El objetivo es dejar las costillas totalmente selladas con el aluminio haciendo una especie de sobre. Ponemos las costillas bien marinadas y cubrimos totalmente con el papel de aluminio. Introduce en el horno a 150 grados durante 3 horas. Pasado este tiempo quita con mucho cuidado el papel de aluminio, retira el posible líquido que haya podido soltar la cocción y devuelve de nuevo las costillas a la bandeja. Pincela con la salsa barbacoa las costillas e introduce al horno pero a 250 grados durante 10 minutos para darle un toque de color.



Acompaña este plato con un puré de patatas bien condimentado.
Tiempo aproximado de preparación: 3,5 horas
Dificultad: muy baja

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