Receta 140: Alitas de pollo adobadas
Buenas a tod@s,
Con el buen tiempo lo que apetece es un buen aperitivo con algo fresquito. Espero que probéis estas Alitas, están de escándalo.
Ingredientes:
* 1,5 kg de Alitas de pollo
* Sal y pimienta molida en abundancia
* 3 cucharaditas de ajo en polvo
* 3 cucharadas de soja
* 2 cucharaditas de pimentón dulce
* 2 cucharaditas de pimentón ahumado
* 1 cucharadita de Cayena en polvo
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Zumo de un limón
Modo de preparación:
Es importante preparar el adobo de las Alitas el día de antes. En un bol salpimienta en abundancia las Alitas. Ve incorporando el resto de ingredientes y mezcla muy bien con las manos. Tapa el bol con un film y déjalo en la nevera toda la noche. El día de la preparación pon una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y calienta el aceite. Es importante que pruebes primero a hacer una o dos y ver si tienes que rectificar de alguna especia. Si os gusta mas saladas, mas picantes es el momento. Una vez listas ve haciendo poco a poco durante unos 10 minutos, es importante que queden bien tostadas por fuera. Ya las tenéis listas para el aperitivo.
Con el buen tiempo lo que apetece es un buen aperitivo con algo fresquito. Espero que probéis estas Alitas, están de escándalo.
Ingredientes:
* 1,5 kg de Alitas de pollo
* Sal y pimienta molida en abundancia
* 3 cucharaditas de ajo en polvo
* 3 cucharadas de soja
* 2 cucharaditas de pimentón dulce
* 2 cucharaditas de pimentón ahumado
* 1 cucharadita de Cayena en polvo
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Zumo de un limón
Modo de preparación:
Es importante preparar el adobo de las Alitas el día de antes. En un bol salpimienta en abundancia las Alitas. Ve incorporando el resto de ingredientes y mezcla muy bien con las manos. Tapa el bol con un film y déjalo en la nevera toda la noche. El día de la preparación pon una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y calienta el aceite. Es importante que pruebes primero a hacer una o dos y ver si tienes que rectificar de alguna especia. Si os gusta mas saladas, mas picantes es el momento. Una vez listas ve haciendo poco a poco durante unos 10 minutos, es importante que queden bien tostadas por fuera. Ya las tenéis listas para el aperitivo.
Tiempo aproximado de preparación: 30 min
Dificultad: Muy baja
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tus dudas y comentarios. Gracias