Receta 140: Alitas de pollo adobadas

Buenas a tod@s,
Con el buen tiempo lo que apetece es un buen aperitivo con algo fresquito. Espero que probéis estas Alitas, están de escándalo.

Ingredientes:

* 1,5 kg de Alitas de pollo
* Sal y pimienta molida en abundancia
* 3 cucharaditas de ajo en polvo
* 3 cucharadas de soja
* 2 cucharaditas de pimentón dulce
* 2 cucharaditas de pimentón ahumado
* 1 cucharadita de Cayena en polvo
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Zumo de un limón

Modo de preparación:

Es importante preparar el adobo de las Alitas el día de antes. En un bol salpimienta en abundancia las Alitas. Ve incorporando el resto de ingredientes y mezcla muy bien con las manos. Tapa el bol con un film y déjalo en la nevera toda la noche. El día de la preparación pon una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y calienta el aceite. Es importante que pruebes primero a hacer una o dos y ver si tienes que rectificar de alguna especia. Si os gusta mas saladas, mas picantes es el momento. Una vez listas ve haciendo poco a poco durante unos 10 minutos, es importante que queden bien tostadas por fuera. Ya las tenéis listas para el aperitivo.


Tiempo aproximado de preparación: 30 min
Dificultad: Muy baja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo