Receta 135: Galletas de miel

Buenas a tod@s,
Este fin de semana he preparado estas galletas de miel, sencillas de preparar y con mucho sabor a miel. Espero que os animéis.

Ingredientes para 30 galletas:

* 250 gramos de harina
* 250 gramos de mantequilla
* 250 gramos de azúcar glas
* 2 huevos
* 3 cucharadas de miel
* 1 cucharadita de mezcla de 4 especias

Modo de preparación:

Tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar. Añadimos la cucharadita de especias, yo he utilizado jengibre en polvo, canela, pimienta negra y nuez moscada. Por último incorporamos, la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y la miel y mezclamos con las manos. La textura, al derretirse la mantequilla, es blanda. Mezcla lo mejor posible y si es necesario incorpora un poco más de harina. Introduce en la nevera una hora mínimo la masa.
Precalienta el horno a 200ºC. Ve poniendo en una bandeja de horno con papel una bolita de masa y con las manos aplasta un poco. Si tienes molde de horno para galletas utilízalo, así te quedarán más uniformes. Hornea durante 12 minutos. No le quites mucho el ojo ya que dependiendo de tu horno se pueden llegar a quemar con los 12 minutos. Saca la hornada, deja enfriar para desmoldar o despegar del papel y sigue con el resto de masa. Entre bandeja y bandeja mete la masa en la nevera.



Tiempo aproximado de preparación (sin contar el de enfriado): 40 minutos
Dificultad: Media

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo