Receta 61: Calabacines con cremoso de champiñones y cebolleta
Calabacines con cremoso de champiñones y cebolleta
Ingredientes para 2 personas:
* 600 gramos de calabacín (1 calabacín grande)
* 90 gramos de cebolleta
* 80 gramos de champiñones
* 100 gramos de crema de queso
* Queso azul
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta
Modo de preparación:
Lavar y secar muy bien el calabacín y cortarle las puntas. Partir el calabacín en trozos de unos 6 centímetros de alto. Con ayuda de una cucharilla vaciar la pulpa del calabacín a cada trozo que hemos cortado dejando un poco de base. Salpimentamos y reservamos en la bandeja que vayamos a utilizar para meter al horno.
Picamos la cebolleta en juliana y la ponemos a pochar 5 minutos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta. Mientras, picamos la pulpa que hemos sacado del calabacín y los champiñones en trozos pequeños. Una vez transcurridos los 5 minutos incorporamos el calabacín y lo dejamos otros 5 minutos. Por último incorporamos los champiñones con otro poco de sal durante 5 minutos mas. Una vez esté todo bien pochado echamos la crema de queso y mezclamos durante un par de minutos más.
Con ayuda de una cuchara rellenamos los calabacines y colocamos para decorar un trocito de queso azul. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos los calabacines durante 30 minutos. Con este tiempo el calabacín se queda en su punto, así que si os gusta más hecho podéis dejarlo 10-15 minutos más bajando un poco la temperatura para que no se queme.
Ingredientes para 2 personas:
* 600 gramos de calabacín (1 calabacín grande)
* 90 gramos de cebolleta
* 80 gramos de champiñones
* 100 gramos de crema de queso
* Queso azul
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta
Modo de preparación:
Lavar y secar muy bien el calabacín y cortarle las puntas. Partir el calabacín en trozos de unos 6 centímetros de alto. Con ayuda de una cucharilla vaciar la pulpa del calabacín a cada trozo que hemos cortado dejando un poco de base. Salpimentamos y reservamos en la bandeja que vayamos a utilizar para meter al horno.
Picamos la cebolleta en juliana y la ponemos a pochar 5 minutos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta. Mientras, picamos la pulpa que hemos sacado del calabacín y los champiñones en trozos pequeños. Una vez transcurridos los 5 minutos incorporamos el calabacín y lo dejamos otros 5 minutos. Por último incorporamos los champiñones con otro poco de sal durante 5 minutos mas. Una vez esté todo bien pochado echamos la crema de queso y mezclamos durante un par de minutos más.
Con ayuda de una cuchara rellenamos los calabacines y colocamos para decorar un trocito de queso azul. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos los calabacines durante 30 minutos. Con este tiempo el calabacín se queda en su punto, así que si os gusta más hecho podéis dejarlo 10-15 minutos más bajando un poco la temperatura para que no se queme.
Dificultad: media
Tiempo medio de preparación: 50 minutos
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