Receta 3: Bizcocho de frutas, nueces y chocolate
Bizcocho de frutas, nueces y chocolate
Ingredientes para 8 personas:
* 2 manzanas
* 2 plátanos
* 1 yogur natural
* 1 medida de yogur de aceite de oliva
* 2 medidas de yogur de azúcar
* 3 medidas de yogur de harina
* 1 sobre de levadura química
* 3 huevos
* Nueces picadas (8 nueces)
* 1/2 tableta de chocolate para postres
Modo de preparación:
Picar en cuadritos las manzanas y los plátanos y reservar.
Mezclar en un bol los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar y la harina junto a la levadura. Toda esta mezcla la batimos hasta que quede una mezcla homogénea con ayuda de una batidora.
Una vez batido, añadimos el chocolate rallado o cortado en pedacitos muy pequeños. Mezclamos de nuevo pero ahora con ayuda de una cuchara.
Por último enharinamos los trozos de fruta y la añadimos a la masa (de ésta forma evitaremos que la fruta se vaya al fondo del molde). Mezclamos suavemente con ayuda de una cuchara.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Vertimos la mezcla en un molde para horno previamente engrasado con mantequilla y un poco de harina y horneamos durante 35 minutos a 170 ºC.
Ingredientes para 8 personas:
* 2 manzanas
* 2 plátanos
* 1 yogur natural
* 1 medida de yogur de aceite de oliva
* 2 medidas de yogur de azúcar
* 3 medidas de yogur de harina
* 1 sobre de levadura química
* 3 huevos
* Nueces picadas (8 nueces)
* 1/2 tableta de chocolate para postres
Modo de preparación:
Picar en cuadritos las manzanas y los plátanos y reservar.
Mezclar en un bol los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar y la harina junto a la levadura. Toda esta mezcla la batimos hasta que quede una mezcla homogénea con ayuda de una batidora.
Una vez batido, añadimos el chocolate rallado o cortado en pedacitos muy pequeños. Mezclamos de nuevo pero ahora con ayuda de una cuchara.
Por último enharinamos los trozos de fruta y la añadimos a la masa (de ésta forma evitaremos que la fruta se vaya al fondo del molde). Mezclamos suavemente con ayuda de una cuchara.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Vertimos la mezcla en un molde para horno previamente engrasado con mantequilla y un poco de harina y horneamos durante 35 minutos a 170 ºC.
Tiempo aproximado de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja
Dificultad: Baja
este tiene buena pinta, tendré que hacerlo.
ResponderEliminarHola, la verdad es que es un bizcocho muy completo y muy fácil de elaborar. Espero que te salga muy bien y que te animes a hacer muchas más recetas.
ResponderEliminar